Час от времени, в котором...

Людмила Кручинина
Час от времени, в котором
нет и не было зимы,
лишь ломбарды и конторы,
для сумы и для тюрьмы.

Час от времени, в котором,
без науки и программ,
я играла в прятки с горем,
и бедою пополам.

А до этого, лишь - в куклы,
а потом, чуть-чуть, в любовь.
В дом играла и в разлуку,
и в любовь другую, вновь.

И ещё не наигралась.
Мне б ещё... Да только вот,
под ногами зашаталось,
и метнулось из-под ног.

Час от времени беды...
Мне усталая вахтерша
говорила: не суди,
и беды не будет больше.

Не ищи виновных, детка,
потому что нет вины...
Чаю, может? Вот конфетка...
Лишь бы не было войны...