Даль сегодня светла...

Наталья Унучкевич
Даль сегодня светла, кот устроился на пороге…
Красота голубая и солнца искристого круг… 
Как осколки стекла, листья жёлтые по дороге,
Над селом пролетая, осень рассыпала вдруг…

Воздух ярок и чист, клён любуется небосклоном,
Отражаясь в воде, колыхается в серебре…
Отрывается лист, и я снова и снова с поклоном
Собираю букетик в память об октябре…

Завтра листья сорвёт ноября одичалого ветер,
Будет снежной ладонью зима все дворы наряжать!
А сегодня, сейчас – так прекрасно и тихо на свете,
Что мгновение это хочется задержать…

22:49
16.10.2019
(Иллюстрация из интернета)