Жизнь прими...

Анна Рыжая
                Вдох здесь http://www.stihi.ru/2019/10/07/5760

Стаями облаков в ночи -
Пятна горькие слёз Роршаха.
В высь лети, устремись, кричи.
Жизнь прими, как мольбу иль плаху.

Но заря растушует грусть
золотистым - охря'но-мягким.
Пусть расслабленным будешь... Пусть...
По-осеннему, нежно-ярким
засверкают лесов цвета,
и река понесется к морю
разгоняя и облака,
и печаль, и осколки горя...

Вечер снова потушит день
и бесшумно падёт под ноги,
Чтоб, сгущаясь, не скрыла тень
даль, зовущуюся дорогой.




Фото автора.