Каждый сам за себя

Нелли Вахрушева
Цель у каждого своя,
Принцип жизненный и сроки,
Чаще, каждый за себя,
По своей идет дороге,

Есть вопрос, ответа нет,
Из любой проблемы выход,
Может кто-то дать совет,
У кого-то с этим, тихо.

Помощи не стоит ждать,
Хоть порой бывает сложно.
Это надо понимать,
Никому, никто не должен,

Посторонний человек,
Может стать любим и верен,
А родной. Ответит - нет!
На замок закроет двери,

Перед тем, как людям лгать,
Все продумывать заранее,
В бой вступил, так побеждать,
Это в жизни  испытание,

Если любишь - так люби,
Обещал, будь слову верен,
Ведь на жизненном пути,
Скрыться с виду может берег,

Боль любую причинить,
Может всякий, каждый знает,
Сил набраться, излечить,
По-другому,  не бывает,

Обвиняешь - докажи!
Может быть плохой свидетель,
Провинился - накажи!
Вид не делай - не заметил.

Можно людям доверять,
Но губительна  доступность,
Стоит все же проверять,
Осторожничать, не глупость.

Зарабатывать, сперва,
Сбережения пригодятся,
Потому, что иногда,
Свойство жизни - изменяться.

У друзей не стоит брать,
На рискованное дело,
Деньги, можно потерять
Всех друзей на свете белом.

Выбирает путник курс,
До конца дойдет в итоге,
Силы сбережет, ресурс,
По своей пройдет дороге...