Не горюй. берёзка, что не новое

Таиса Гамаюнова
Не горюй, берёзка, что не новое
Платьице твоё - зато шиковое !
Выглядишь ты просто превосходно !
Хоть оно тебе чуть-чуть свободно.

Я к весне сошью точно такое,
Всё в паетках, блёстках - золотое,
А ещё в горошек мелкий, в талию -
В нём бы улетела я в Италию !

Ой, давай пошепчемся, подружка !
Тихо только -  так сказать, на ушко -
Как давно по Франции я плачу !-
Брошу там монетку на удачу.

Эйфелеву башню нарисую,
Может, с президентом затусую,
Сохну по нему я, между прочим,
Профиль его нравится мне очень !

А ещё кудряшечки - так мило,
Пальчики я в них бы запустила !
Видно - что ревнивая жена !
Но для нас, ведь знаешь,- не стена !

Разоденусь, но не очень слишком,
Шпилечку да платьице, пальтишко,
От бедра вперёд я - правой, левой
И в глаза взгляну как королевой !

Буду с ним такая вся игривая,
Ой, берёзка, буду я счастливая...

Утро за окошком уже брезжится,
Хватит на подушке уже нежиться,
Правда - или может быть приснилось -
Что в Макрона будто я влюбилась ?!

16.10.2019.