мне не уйти, не раствориться

Светлана Красильникова
Мне не уйти, не раствориться, не покинуть
ту гавань, что зову "Моя Душа",
что вьётся подле, крыльями шурша,
готовая нередко крылья скинуть,
чтоб опуститься, бог мой, на колени,
прижавшись беззастенчиво к груди;
меня за это, милый, не суди,
я просто так, родной, в порыве лени...

Мне не уйти из грёз твоих и мыслей,
не раствориться в памяти веков,
избавившись от мыслимых оков,
ведя себя с тобою независимо,
как ты со мною, милый, видит бог,
перебираешь мои мысли, словно чётки,
и представляешь всё довольно чётко,
не подводя, как правило, итог...

Мне не уйти, как и тебе не раствориться
в моих мечтах, поскольку вижу ясно
всё то, на что вчера была согласна,
ну а сегодня ни пора ль договориться
о том, чтобы любовь держать в руках,
как страсть свою, что льётся через край,
толь нежность, обещающую рай,
снимая с губ восторженное - Ах...!

КСД