Как хороши порой...

Александр Рогулев 2
Как хороши порой...


Как хороши порой мгновенья,
Вокруг все вдруг озарено,
Тем легким светом вдохновенья,
Того, что встретить суждено.

И в том, в чем сила заблужденья,
Казалась чаще мне чужим,
А в мудром смысле поведенья,
Всегда считал ее своим.

Смирить бы мне свои стремленья,
Иметь бы ясными сегодня небеса,
Да, в страстной сути вдохновенья,
В ней только счастье и краса!

Но не найти мне те пределы,
Где труд с упорством в наши дни,
И мысли ранят словно стрелы,
Да и в душе горят они.