Лунные вариации джаза

Игорь Агниев
Над спившимся сумраком улиц
Лениво восходит Луна.
И я терпеливо рисую
Тебя из напротив окна.
Но видно мне Богом не светит
В талантах, хоть я не устал
Тебя рисовать каждый вечер,
Луна, над обрывами скал...

И я не завидую тем, кто
Решился тебя повторить.
Ты – неповторимая песня:
Как в джазе ведомый мотив.
Пусть кто-то стремится придраться:
Мол, музыка эта не та.
Я буду тобой любоваться,
Луна, в этом мире всегда...

Пусть днём правит тёплое Солнце,
Но ночью выходит она
Пасти златорунные звёзды
По лунной дорожке Луна.
И там, где вздымается море
Луна как маяк на скале.
Там, где не справляются звёзды,
Луна дарит радугу всем.