Прогулка

Александр Хартс
..."Мгновение, прекрасно ты, продлись, постой!"
-Сказать я должен был давно...
Но вот, прошли те времена,
И люди те исчезли...
Готов принять я горестей сполна,
Их повстречал немало в этой жизни.

Сейчас, сидишь ты предо мною,
Хочу сказать заветные слова,
Но звук из горла не выходит.
Теперь я сам уж понимаю,
Что это лишь из памяти строка.

Свет пробивается сквозь щелку.
Проходит третий час
Иль четвёртый.
Хоть не смыкаешь глаз,
Но не следишь за стрелкой.

И временем стёртый
Образ твой
Уходит не прощаясь.
Не манит за собой.
Надеюсь, улыбаясь.

Хотелось бы опять
Увидеться с тобою.
Холодная вода в лицо,
И сон снимает как рукою...

Все говорят:
"Занятье найди,
Займись делом:
Сколько ремёсел умеешь-знаешь."
Да сам соберись -
Очерти кровать мелом,
И бродить во сне перестанешь.