Мы рожать вас не просили

Александр Кокорин 2
«дети не должны родителям; ребёнок вас рожать не просил»

Дети выросли, решили,
Что умны, стройны, важны:
Что рожать нас не просили,
Ничего нам не должны.

Что ругали их напрасно
И ремнём могли стращать,
Что мораль читали властно,
Не пускали погулять.

Ненавистные уроки,
Отрицательный дневник,
И зубрёж стихов жестокий,
И портфель тяжёлых книг.

Что конфеты отбирали;
Здесь не сядь, не встань, не ной!
Что зазря в углу стояли
С говорящею стеной.

На любовные желанья
Улыбались, снисходя.
Не пускали на свиданье,
Если капли есть дождя…

Что же делать папы, мамы?
Эгоизм или просчёт?
Ни к чему здесь мелодрамы,
Тут, кому как повезёт.

Жизнь угасла. С дряхлым телом
Нам обузой станет труд.
Увезут в дом престарелых,
Чтоб приблизить Божий суд.