Мертвая зона

Елена Гаврилястая
Стоит ДАМА на балконе –
Сигаретный дым столбом.
Результат привычки вредной:
Зона Мёртвая кругом!
Под окном коты не ходят,
Птицы песен не поют,
И не глупые ведь люди,
Что в квартире той живут.
Знают правила культуры,
Пишут, могут и читать…
Только знания на деле 
Не умеют применять: 
Под окном окурков столько –
Вся усыпана земля!
Между ними и иголку
Вставить никуда нельзя!
Не растет там ни травинки,
Там комар не пробежит!..
Тот, кто все ж решил проверить,
Средь окурков там лежит…