Побег за границу света

Олег Мордик2
Били поклоны битый час
Лбами выбивали искры
А что там, за ними, за искрами, за лбами
Наружу лезут мысли
Да мысли вверх ногами
Эффект летучей мыши
Что спит замотанная  адом в рае

При этом вспоминает кровь
И лужи по колено в саже
Разбитое лицо скаля
Пробитую дыру на водной глади
Живая плоть страниц на самых смятых буквах
Не передаст тепла, как холод был ей нужен

И до озноба  теплится,   рискуя отгореть огонём
В подвале потайной вселенной
До первой строчки выливалась кровь
Потом чернила наливали ведра в бочки
Карябали когтями ароматы  сны
Висящей  головой  вниз  дохлой  мыши
И выбивали искры поклоняясь ей
Укуренные  пацифисты

Их пальцы жали мягкие курки
Отстрелянного порохового дыма
Их  накрывала  накипь  анаши
А головы на искрах жабами скакали
Они за стенкой зарешёченной судьбы
В объятиях тюремной воли
Священной птице поклонялись  покурив
А мышь летучая висела  давно мёртвой