Любимый город

Лора Татаурова
Посвящается лучшему Мэру города Абакана - Николаю Генриховичу Булакину, трагически погибшему 14 октября 2019 года на Покров в автокатастрофе...               

Ты встречаешь гостей куполами златыми,               
Ангел машет крылом с высоты поднебесья!               
Абакан, ты красив, лучший город России,               
С каждым годом  наш град всё чудесней!

Много парков, аллей и скверов зелёных,               
Летом город в цветах утопает и клумбах,               
Вы окинете город глазами влюблённо,               
Как всегда,днём и ночью,в заботах и думах!

По-отечески  город,  абаканцев  любили ,               
И встречали гостей и друзей хлебом - солью,               
От трагедии страшной слёзы градом пролились,               
Так безвременно жизнь оборвалась  юдолью!

И за Храмы Святые  Вам низкий поклон,               
Их душой как водицей святой окропили,               
На Покров,как звезду, принял Вас небосклон,
Жили Вы для людей,Вы для города нашего жили!               
               
Светлая память светлому человеку...               
Помним,любим,скорбим...               
               
               
                Коллега Н.Г.Булакина            
                по педагогической деятельности,            
                Лариса Татаурова               
               
             ***               

          Мой город


Абакан - родной мой город!               
Солнечной Хакасии столица!               

Он не стар,он очень молод,               
В него трудно не влюбиться!               

Зелень скверов,парков и садов,               
Дарят свежесть,летнюю прохладу!               

Прелесть ярких клумб, цветов               
Как парфюма  шлейф  в усладу!               

У фонтанчиков гуляют малыши,               
Молодые мамы с книгой рядом!               

Город наш не терпит суеты,               
И слывёт он очень тихим градом!               

Магазины ломятся от снеди,               
И полны на рынках все торговые ряды!               

Сколько я объездил,где б я не был,               
Не встречал я столько доброты!               

Все гостеприимны и приветливы,               
Жители Хакасии родной!               

Девушки улыбчивы, кокетливы,               
Удивляют всех восточной красотой!               

Лариса Татаурова,август 2018, к Дню Города