Опять старуха недалекая

Ингвар Швец
Опять старуха недалекая.
Клюкой стучит в мой яркий сад.
Кричит, хрипит, о чем-то молится.
А может, шепчет, просто так.

И сны мои, недосмотрЕнные.
Развеет солнечным лучом.
И от любви мы окрыленные.
С балкона в небо понесём…

Прощай немытая старуха,
Истлела роба и платок.
Клюка твоя листвой заросшая,
Жива, растёт, дай только срок.

А ты сама уж пнем трухлявым.
Мхом ярким-ярким заросла.
А седина твоя хрустальная,
Уж пауку, тут отдана.

А мы летим и улыбаемся.
И говорят у нас глаза.
Со старым домом мы прощаемся,
Ведь широка так вся земля.

И ждут нас новые соцветия,
И ждут, и страны, города...
И вспомнят беглого поэта,
Лишь пень замшелый,
Да клюка...