Рыбак рыбака

Алексей Виноградов 4
                «Первый пошел!» - только успел подумать я,
                как и подо мной треснул лед...
                …Машина завиляла – колесо пробил! 
                И смех, и грех – с голой … в мокрых валенках
                за считанные минуты поставил запаску.
                Рассказ рыбака

                Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший – на работе.
                Народная мудрость

Известно – удивительное рядом,
И даже чересчур, едрена вошь!
Ерша не испугаешь голым задом,
И окуня особо не проймешь.

Зато в дороге может пригодиться –
Проверено. Послушайте совет:
Ничто в природе так, как ягодица
В ночи не отражает дальний свет.

И сколько в мокрых валенках не топай,
И сколько не барахтайся в реке –
Уж лучше на рыбалке с голой … ею,
Чем снова на работе в пиджаке.

2010