Невидимым смычком проводит ветер

Рыжов Александр Геннадьевич
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Евангелие от Иоанна, 3:8

Невидимым смычком проводит ветер
По воздуха натянутой струне.
Нет мастера затейливей на свете
И бескорыстней скрипки в мире нет.

Мелодия пространство прорядила
И травы уподобила волнам.
Таинственно реченье к Никодиму
Про Дух, Который неподвластен нам.

16.10.2019