Какая разница, как выглядит твой Бог

Анна Абишева-Клейн
(под впечатлением от "Сердца Пармы")

В высоких соснах завывает буйный ветер.
Ни зги не видно. Белой лентой длинный путь
Мерцает тускло, лишь на шаг, в неверном свете.
Пустыня снежная тоской сковала грудь.

Куда стремишься в этой тьме, уставший путник?
Средь обезумевших стихий, ты - словно пыль.
Пылает выбора мираж на перепутьях.
Что до, что после нас - колышется ковыль.

И тишина, и пустота, и истуканы.
Как разница, как выглядит твой Бог.
Все ищут путь в разливах сумрачных туманов
И каждый в поиске навеки одинок.

15.10.2019