Цыганское

Людмила Михеева
По рожденью - не цыганка...
Но, горит душа моя,
Когда где-то зарыдает
Гитара семиструнная,

Искрой в небеса взлетает
От цыганского костра,
Где-то там средь звёзд...растает...
И я уже совсем не та.

Я уже душою РОМА.
И свободна та душа!
Только музыкой ведома!..
А она - так хороша!

Ноги сами в пляс пустились.
Ловко каблучки стучат.
И кострами юбки взвились
И оборками шуршат...

Догорел костёр цыганский...
Конь заржал в ночи степной...
И...рассеялись те чары.
Я - вновь я.
          Но, Боже мой!

По рожденью - не цыганка.
Но,поет душа моя,
Когда слышу, что играет
Гитара семиструнная...


       Х Х Х

Ах, переборы...струн гитарных переборы...
АХ,  эти танцы, шали, юбки...
К вам - все взоры.
Немного тех, кто равнодушен и не в теме.
До сей поры цыгане в замкнутой системе.