мигрень

Наталья Лебедева 3
Торчит в моём виске железный гвоздь.
Не выдернешь, не вытащишь, не сбросишь.
Мигрень, ну ты же, как незваный гость,
Придёшь и разрешения не спросишь.

Иллюминацией сперва ты удивишь,
Сверканием причудливых кристаллов.
Слепым пятном ты зренье поразишь,
Как будто я на мир смотреть устала.

Иллюминация и головная боль
Не так страшны, как то, что будет позже.
Сказать захочешь, говори, изволь.
Но не получится, как ни старайся.Боже!

С трудом произношу свои слова,
Простые самые, и написать не в силах.
Моя не хочет думать голова,
Рука не слушается голову.Помилуй!

Пройдёт два дня иль три и всё пройдёт.
Забудутся на время все страданья.
Дай передышку мне хотя бы год.
Мигрень, я не прощаюсь,до свиданья!