Так и живем...

Александр Эд Чернышев
Так и живём – обыденно, банально,
Работа-дом, анкор, ещё анкор!
Но, боже мой, так хочется реально
Всё бросить – и как птица на простор!
И полететь куда-нибудь подальше,
Где горы подпирают небеса.
И быть собой – без лености и фальши,
Дуэтом с эхом петь на голоса.
Так не хватает внутренней свободы
В круженье каждодневной суеты.
И давит грудь, как будто в непогоду,
И нет внутри душевной теплоты.
Так, вроде бы, нормально с окруженьем
Вокруг все те же лица, имена.
Но подступает к горлу раздраженье,
А в нем, конечно, есть моя вина.
Поскольку не могу я быть полезен
Одновременно здесь и где-то там!
Сам становлюсь себе неинтересен
И бью наотмашь по своим мечтам –
Сорваться, побежать, взлететь, уехать,
Кого-то поддержать или спасти...
Вот вам смешно, а мне-то не до смеха,
Внутри себя покой как обрести?
Как обрести душевную нирвану,
Парящую меж небом и землей,
Которая заполирует раны,
Что получил в борьбе с самим собой?..
Нет, никуда я, право, не уеду.
Зачем мне неоправданный покой?
К чему сиюминутная победа?
Я нужен здесь! Вот именно такой!..