Какой знакомый натюрморт

Лариса Рыбина
Какой знакомый натюрморт -
Немытая посуда !
Давай отправим все "за борт"
И убежим отсюда.

Расстелим на ограде плед ,
Как на опушке леса,
И обойдемся без котлет
И блинного замеса.

Под небом ярко голубым
Понапечем картошки ,
Пусть ароматный вкусный дым
Нас окури'т немножко,

Очистив нас от дел-забот,
Что, в сущности, пустяшные,
Вся важность их - один "развод"
И жизни суть вчерашняя.

Как вышло , что давным-давно
Мы не сидели вместе ?
Зачем нам телик и кино,
Ты помнишь "нолик-крестик"?