Поглядела я чуть несмело

Ингвар Швец
Посвящается творчеству А.Ахматовой

Поглядела я чуть несмело,
На зардевший  туманный стог,
Раздевал ты меня умело,
И не дал мне сказать, и ох.

Поутру, в сигаретном дыме,
Ты меня, сонно провожал,
Заберу я твои печали,
Заберу и свой взгляд-кинжал.

Не обнимешь даже, за плечи,
Не целуешь уж, ты устал…
И вот снова, долгий-долгий вечер,
К нам мухой сонной, в дом залетал.

Не приду я к тебе,
Да и ты, не  явишься.
Вороному коню в синеве,
Я скажу, пусть он провалится.

В той туманной, холодной тьме.
Пусть уж там, пусть в яме, на дне.
Пусть сидит там, пусть курит ее, окаянную,
 Ну я, буду жить при дне.