Прохожий

Филипп Эллюнэ
Порыв вам снова написать давно задавлен. Давно оставлены чувствительные речи. И я не та, и этот год не так беспечен. И муки памяти погибли в этой травле.

Какая разница, какой листок исписан неровным почерком дрожащего студента? За буквой буква растянулась чёрной лентой смешного траура неопытной актрисы.

"А руки тянутся к перу, перо - к бумаге" - как будто снова душный класс откроет двери к стихам, в которые никто уже не верит, но разве вера раздаётся в каждом шаге?

Как руки тянутся, так сердце рвётся тоже обратно в стены этой каторги. Верните мне тот спектакль, где я снова чуткий зритель, а может, только заблудившийся прохожий.