Вдохновение

Дарья Чугунова 2
Откуда черпать вдохновение?
Ковыряясь в себе как в супе,
Вылавливать звуки сомнений,
И думать, что скажут люди.

В новой газетной прессе,
В звёздном небе на старой крыше,
На просторах осеннего леса,
Где звуков «чужих» не слышно.

Откуда черпать вдохновение?
В новых победах и мелочах,
В безмятежных детских улыбках,
И в старых забытых вещах.

Скрываясь в листьях кленовых,
Во вкусном горячем кофе,
Вдохновение в песнях новых,
И в каждой написанной строфе.

В нежном и добром взгляде,
В светлых просторах души,
В яркой как лето помаде,
Попробуй поймать - удержи.

Прячась в тени от солнца,
От любопытных глаз,
Строками с уст сорвётся,
Вдохновение в каждом из нас.


Октябрь, 2019