Трамвай

Владимир Ди
Мне не осталось ничего, кроме как любить.
Мало стоит гнезда вить, по кому-то гнить.
Бесконечность - мой удел, пик излишеств в край,
Я ничего не позабыл, едет мой трамвай.

Убегаю от тоски, а за мной трамвай.
И бежит он сквозь вражду, в череде из свай.
Скользко, ямы на пути, мне преграждает путь,
От того страшней всего - не туда свернуть.

Сколько раз ударом в пол, трескался асфальт.
Да и в целом о таком сложно вспоминать.
А вагон с перемычкой на дугу убегал вперёд,
Никого из опоздавших, в целом, он не ждёт.

И чем дольше так стоять, превращаясь в лёд,
Разорвет тебя на части, ярость, боль и гнёт.
Добрым быть бы рад, да трамвай ушел.
Мест любви для дома много, правда, не нашел.

Вот теперь на остановке из тумана тело не достать,
Значит можно быть страдальцем, лишь бы не стоять.
Счастье, жди, я буду там, встану на перрон.
Солнце чешет коробок вселенной, кличет вдаль вагон.