Но дождь кричит...

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «трогать дождь» (Елена Бессонова)
 
Но дождь кричит
А ну не трожь
Меня пред ликом океана
Воды что широка как рожь
И словно рожа красно пьяна
Течёт потоками с рогож
Намокших толп
Просящих хлеба
Потрогай лучше дочь Эреба
Косу Горгоны расплети
Спусти Цербера с цепи звонкой
И акустической колонкой
Подправь бекренные мозги
Вставь штепсель в узкий паз розетки
Но не с вареньем а пустой
И пой про то как трогательно
Потрогать дождь своей рукой


   03.10.2019 в 12:13   •





дождь ррычал орал хлестался словно плетью по спине ниагарой зверской лился
я слепым был добр вполне а когда прозрел озлился и весь мир теперь во мне


Елена Бессонова   03.10.2019 13:27   





там сухо как в тарелке после ложки
стакан утоп в пролитом коньяке
из кофе выбрались ни черти и ни строки
а промокашка радостной тоски


Игорь Нехаенко Одесса   03.10.2019 13:33