Овце бык

Игорь Нехаенко Одесса
Ты лось, ты олень,
Овцебык, кочерыжка..!
В ответ лишь улыбка
И веника тень...
Никто не кричит:
Неразумный мальчишка!
Никто не ломает
открытую дверь...
А зверь тихо в нору
Бесхитростно входит...
Кладёт своё тело
На влажную снедь...
И жарко пылает
багрянцами осень…
И жёлтые краски
взирают со стен...


3 октября 2019 в 12:48




Свет из окна или свет из-за лиственниц странную вязь прорезая ветвей каждый осенний день легче и пристальней, опустошённей с каждым из дней


Елена Бессонова   03.10.2019 13:36   




каждый новый день с иголочки
красный галстук и белая сорочка
колкие строчки будят муравьёв
кофе покидает автомат
и идёт на работу
во внутренние органы


Игорь Нехаенко Одесса   04.10.2019 00:48