19. 05. 15 23 34

Александр Хартс
В новостях увидел -
Решили провести
Конкурс, на лучшие стихи.
Дабы самолюбие не обидеть
Своё воображенье показать:

За полчаса до окончанья срока
Сажусь за стол. Сажусь писать.
И с прошлых лет не выучил урока.
Не откладывай на завтра. Не отходи от темы.

Хотел сходить на лыжи. А за окном весна.
Солнце светит и птички поют.
А в жизни одни проблемы.
И виноват в них только ты сам.

Всё зеленеет. Скоро сессия.
Вышел на улицу - сплошная агрессия.
Бушуют гормоны. У всех аллергия.
Магнитные поля и геморрагия.

С погодой что-то неладное.
Как если дама выбирает помаду.
То солнце палит. То град.
Но, если быть честным, я этому рад.

Прочувствовать за день все виды осадков.
Принести знакомым кота полосатого.
Познакомиться со многими людьми.
Которым по лужам легче идти,
Чем стоять под зонтом
На месте сухом,
Размышляя о том,
Что делать летом,
Забывая об одном:
“Живи моментом!” -
Таков Весны девиз.

Её любой каприз,
Как старейший из заветов.
Принять как должное придётся.
И ждать, пока она не уймётся.
Всем приветов.