Разверну я железные тропы

Ингвар Швец
Разверну я железные тропы,
Побегут по ним поезда!
- В даль, где давно уже,
Хранит ключи осень,
От всех красок,
Дождей ноября.

Где меня на рассвете,
Ты спросишь
- Почему ты приехал сюда?
И зачем,
Твои яркие очи,
Ослепили навеки меня?

Я в ночи, целовал твои губы,
Пригубил, что в дождливой поре.
Мы познали горечь разлуки,
Страсть, в подлунной, темной жаре…