Мои коты и кошки

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

В моей жизни были кошка и два кота.
Звали их Ласка и два Василия.
Я не забуду, наверно, их никогда,
В память врезались они сильно.

Первая Ласка, пушистая кошечка,
Меня защищала, бросаясь на всех.
Она ревновала, конечно, немножечко.
Но имела неподдельный успех.

Первый Василий был чёрный котяра
И с детства ему всегда не везло.
Встревал он в истории и не мало,
Да такие ещё, что " о - го - го ".

Он дважды свои задние ноги ломал,
Где вы такого кота видали?
Правда в книгу Гиннеса он попал
И в мире о нём все узнали.

Но это его от судьбы не спасло,
Умер Василий. Погиб он от пули.
На пулю охотника его занесло.
Судьбы их жизней как то схлестнулись.

Второй Василий огромный был кот.
Сначала маме мы его подарили,
Потом к себе забрали на время, на год
И очень долго с ним вместе жили.

Вот такие были у меня три кота,
Да, одна правда Ласка - кошечка.
Жили были и ушли в никуда
И о них я скучаю немножко.