Первый снег

Нина Ганькина
Первый снег, как малое дитя.
Непорочный и такой желанный.
А снежинки бабочкой летят,
Кружат в хороводе неустанно.

Первый снег, как лебединый пух,
Чистый, невесомый и воздушный.
Смотришь, и захватывает дух.
Дуновенью лёгкому послушный.

Первый снег приятен нам любой.
Нежным прикасанием ласкает.
Тёплый след оставив за собой,
Ручейком прозрачным утекает.

Чудное мгновенье - первый снег,
Был иль не был? На щеках растаял.
Может быть, привиделся во сне?
Словно жизни истина простая.

Первый снег, как первая любовь,
Дарит и восторг, и вдохновение.
Пролетев, поманит за собой,
Строчкой упадёт в стихотворение.