Подъезжая под Мытищи

Вячеслав Сивов
Электричка до Монино: скука -
От усталых измученных лиц.
Немоты круговая порука,
Да гипноз смартфонных страниц...

А за окнами - слепнущий вечер...
Подъезжаем к Мытищам.
                И тут,
Словно обнял кто-то за плечи,
В миг избавив от дьявольских пут:
По вагону, шатаясь, шла "Шапка",
С честной просьбой - на "горькую" дать:
"Померла моя добрая бабка -
Меня некому больше ругать..."

Тонкой спичкой вдруг вспыхнуло сердце.
Засветились соседей глаза -
Захотелось друг в друга вглядеться
И молчанья сорвать тормоза.

...И, коснувшись над шапкой руками,
От скупой немоты устав,
Шли со станции мы с мужиками,
Быть чужими уже перестав.