Даже луне, иногда одиноко

Ингвар Швец
Даже луне, иногда одиноко,
В темноте, ей опять не спится.
Улыбнусь ей – ты не печалься!
Дай воды родниковой напиться.

И хоть ты,  так высоко надо мною,
Я на цыпочки чуть привстану,
«Удлиню» я свои колени,
Как резиновый, к тебе я отправлюсь.

Посмотрю в твои светлые очи,
Улыбнусь лучезарным щечкам,
И с улыбкой возьму подмышку,
И тебя, словно кошку поглажу.

Затрепещут опять приливы,
У кого-то бессонница ночью,
Кто-то бьет всё посуду в крике,
У кого-то умерла дочка...

У кого-то снова нет воды в кране,
И намыленный, скользит он по дому.
У кого-то в руках в ночи свечка,
А кому-то пожара мало.

У кого-то сон, он летает,
У кого-то в руках спички,
Кто-то курит опять на балконе.
Ну, я все, луну как кошку,
По большой голове глажу…