Над городом

Владислав Савенко
А город он из нас веревки вьет,
Ангажемента груз, дела, делишки,
Пустых надежд крылатые излишки,
И свет фонарный, словно в сотах мед.
В нем вечерами окнами горят,
В домах как в ульях сахарные страсти,
Ему давно бы поменять пора стиль
Но стиль все тот же  – много лет подряд.
Он кровь лакает словно пес-вампир,
И кровь с вином меняется местами,
И капельница млечная над нами
Все серебрит свой сумрачный пунктир.