Воробышки

Лилия Панлитви
Нахохлившись под утренним дождём
Средь алых маячков - плодов рябинки,
Насупленные пташки вниз - вдвоём -
Смотрели на раскисшие тропинки.

Раздолье мглы - разлук апофеоз;
Но вспыхнула, с небес слетая, ласка,
Что тешила закатным солнцем грёз,
Свет утверждая, - жизни осень-сказка.

В блиставшей от червонности листве
Она была столь женственна, красива!
С ней чувства детства в золотой траве
Купались нежась, прячась шаловливо.

Да только скоро старчески споёт
Вещунья хлёсткая - слепящая пороша;
В ночь путь-дорожку снегом заметёт,
И скроется рябинки милой ноша.

Воробышки под въедливым дождём
С аккордами, звенящими как льдинки,
Беспомощно вглядевшись ввысь вдвоём,
Увидят лишь туманности картинки.

16 октября 2019 года