Берега жизни

Иван Руссманн
Сколько раз умирал на просторах пути
Но опять воскресал, продолжая любить!
До последнего вдоха ценю мою жизнь
И пока я дышу значит так тому быть.

Дни и месяцы словно скупые шаги,
Исчезали моменты, вслепую как сны.
Отдавал тебе лучшие годы свои, -
Отрывной календарь облетая, повис.

Забери и забудь про меня навсегда
Да разбрасывай листьями по октябрям.
Пролетают не прячась уроки-года,
Я покину однажды мои берега.