Облачком белым

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
По траве изумрудной, кроплёной туманной росою,
Я б желала пройтись, проскользить босиком на заре
В сарафане льняном с расплетённою ветром косою...
Искупаться в предутренней свежести, как в янтаре...

И, почувствовав лёгкость, подняться вдруг облачком белым
В бесконечность небес, как в бездонье любимейших глаз...
И касанье луча уловить поцелуем несмелым,
Растворяясь во сне... словно всё это в первый лишь раз...

16.10.2019.