Важны дела, а не слова

Эдуард Аминов
Слова, слова, слова...
А важны-то дела.
Иначе, как всегда,
Все забывается навсегда.

Кто ж для меня?

Если я не для себя?
То кто же для меня...
И если не теперь? Когда
Войдет любовь в сердце навсегда?..

Спасался от соблазнов

От преступлений и зла
Бежал и боялся я всегда.
Чтоб спастись соблазна греха,
Старался вникнуть в суть дела...

Благодарил судьбу

Жизнь друга прошла уж очень скромно,
Не возвышаясь и не унижаясь — экономно,
Глядя на мир, чуть улыбаясь,
Благодарил судьбу, будто бы играясь.