Ты, или Вы

Борис Елисеев 2
"Мы вместе не пасли телят,
На брудершафт не пили". —
Так часто люди говорят,
Когда их ТЫкнув оскорбили.

Наверно, люди позабыли —
Путь ТЫ и ВЫ довольно сложен:
"Иду на ВЫ", — когда-то говорили
И доставали меч из ножен.