Погибель - война

Перлинка
В Брянском лесу была тишина,
Но наступила погибель - война.
Вторая мировая - страшная сила,
Многих людей она покосила.

Брянск захватили оккупанты,
И были у людей кровавые банты.
Наши детишки кровью истекали,
А фашисты их в Германию гнали.

Люди, как вам страшно было!
Многие солдаты нашли могилы.
Пуля валила таких богатырей,
Теряли и хоронили своих друзей.

В Брянском лесу не стало тишины,
И больше не снятся мирные сны.
Люди от горя, как безумные звери,
И всюду потери, потери, потери...

Но мы выстояли врагу и смерти назло,
И нашему народу так в битве повезло.
Мы выстояли в борьбе, и пришла победа.
Спасибо за это скажем прадеду и деду.