Для чего мы себя берегли

Сергей Новиков 16
Для чего мы себя берегли
Для чего безответно любили
Почему ничего не смогли
Не сумели, спугнули, разбили

Для чего был весь жизненный путь
Если вновь только серость да утро
Да бездонно гнетущая грусть
И желание впредь не проснуться

Если нет ни мечты, ни судьбы
Лишь бессменная, едкая горечь
Для чего мы себя берегли
Ни былого, ни края не помня

Всё летя до незримых небес
Где за дымом наивной вуали
Всё таилось, что надобно здесь
Всё ждало, да, увы, не дождалось

Не смогло, не сбылось, не пришло
Отгорело, пропало за даром
Всё что сердце и разум прожгло
Лишь золу подарив от пожара