Котёнок

Александр Хартс
Я живу
В мире коварства и лжи,
Где каждый хочет себе услужить,
Где каждый хочет для себя дружить,
Где каждый хочет выживать, а не жить.

Спроси у встречного: "Который час?"
В ответ лишь тишина.
Ты выделяешься из серых масс,
Но и твоя цепь, не длинна.
С потолка свисает крюк,
И встречный лишь скажет взглядом:
"Ты тоже из нас...
Не враг и не друг".
Все шествуют бесшумным парадом.

В мире марионеток
Должен быть мастер.
Но вот спускают курок,
И лишь red bullet goes fasta.

Идешь по улице как по пустыне,
Во время проливного дождя.
Пустые глаза в моде ныне,
Замечаешь в проулке котёнка чуть погодя.

Он чуть живой,
Даже отсюда слышен скрежет и хрип.
А ведь он такой молодой.
Но вместо радостных мявов, лишь едва заметный всхлип.

Вы скажете кошки не плачут.
Но знайте, что это наглая ложь.
Раньше желали другим удачи,
Теперь втыкают им под левую лопатку нож.
И с купоросом внутри не пролить слезу.
Ведь знаешь, какое бремя кошки несут.

Провели экспериментов серию
По взрывчатки под кожу вживлению.
В их реальность не верил я,
Пока не увидел котёнка того.

"Не друг и не враг...
Но и ты тоже из нас."
Так же взглянув в овраг,
Увидишь кошку-фугас.

Я живу в мире,
Где учат не жить, а выживать.
В мире,
Где требуют извилины не напрягать.
В мире,
Где люди сделаны из глины.
В мире,
Где из кошек делают противопехотные мины.