ёлки спрячут от троллейбусов столицы

Фёдор Янин
Ёлки спрячут от троллейбусов столицы.
Сколько раз мне предлагали здесь напиться!
За спиной у Ильича на Карла Маркса.
Не отказывался, напивался.
И сегодня, встретившись с друзьями,
в среднем возрасте увязшими как в яме,
целый ряд мы допускаем в утешение
административных нарушений.
Кто-то скажет, что мы забиваем гвозди
в наши жизни: РОВД недалеко здесь,
волком рыскают сотрудники полиции,
и недолго нам дадут повеселиться...
в этом смысле, всё осталось прежним.
Всяк входящий в сквер — приобрети надежду,
улыбнись нам, как для фотоснимка,
наскреби и скинься на бутылку.