Жизнь полна добра и зла

Николай Абакумов
Вечность
Первый раз

Встречаю твой влюблённый взгляд  я,
И вечность, превратившись в миг,
Промчавшись в праздничном наряде
Святыми тропами земли,
Ворвётся дерзко в наши души
Весенним вихрем нежных фраз,
И ход истории нарушит
Амур, стрельнувший  первый раз.

Вчера, как будто, было это,
И годы вьюги замели,
Но все великие поэты
Огромной солнечной земли,
(Хоть эта тема и не нОва),
Не осветЯт, как я хочу
Надежд и света выпускного
В наивной страсти первых чувств:

Наш путь далёк и не изведан,
Но наша юность весела.
Земля дарила нам рассветы,
Весна цвела, и жизнь цвела.




Вечность
Жизнь полна добра и зла…

Весна цвела и жизнь цвела
рябинами и клёнами
в аллеях нашего села,
а мы с тобой влюблённые…

А мы с тобой, как два ручья
в одно впадали озеро,
но жизнь, ругаясь и крича,
меня в Сибирь забросила…

А жизнь полна добра и зла,
плохого и хорошего,
и связь мобильная пришла,
но стоила недёшево…

Хоть рос меж нами дикий лес
С берёзами и кедрами,
Но в бесконечных СМС
Пересылали щедро мы
Друг другу воз любовных од -
Анапесты и дактили…
И весь свой маленький доход          
На разговоры тратили.

Делились страстью и огнём,
Хоть жизнь была угрюмая.
Одним коротким жили днём,
О вечности не думая.

Но вот нагрянула зима -
Темно, хоть глаз ты выколи,
И, повзрослевшие весьма,
Свою любовь привыкли мы,
Забытых чувств не вороша,
Считать ненужной мелочью…
И связь не стоит и гроша,

А говорить-то не о чем.