Бежали ниц

Ингвар Швец
Бежали ниц,
Бежали вниз, и опоздали.
Не жили жизнь,не жили жизнь
А лишь страдали.

Объявлен снова приговор
- Все на ладони.
Как жил, дышал? Да так, никак
- Глотками водки.

О чем мечтал, чего хотел?
- Рисунки в детстве.
А как любил, Ее найдя?
- Как с пулей в глотке.

Бежали ниц, стояли в пол,
Венок и стол.
Вот гроб, слеза,
Вот горсть земли.
Прожили жизнь, опять в пути.

А путь простой: жить как хотел,
Не делать то, что не умел.
Честнее быть,
Построить быт.
И в даль, с любимою отплыть.