идёшь по полыни

Фёдор Янин
Невоспетая пустошь, забытые всеми стога,
нет Ван Гога, но вороны с высоковольтных линий
напрягают глаза и видят, что топчет твоя нога:
ты идёшь по полыни, идёшь по полыни, идёшь по полыни.

Эти горькие травы растут у заброшенных мест,
там, где спрятать и тело легко и волыну.
На холме возвышается столб телеграфный как крест.
Ты идешь по полыни, идешь по полыни, идёшь по полыни.

Где-то старый шаман в чаппарале пугает юнца
и он станет другим человеком отныне.
Если ты стал другим, значит в чём-то дошёл до конца
и идёшь по полыни, идёшь по полыни, идёшь по полыни.





ps летом 2о2о года к этому стишку появились атмосферные иллюстрации Fren Sagan, одну из которых можно увидеть здесь, а остальные по ссылке: https://vk.com/fren.sagan?w=wall-71531538_553