Осеннее

Кирилл Михалёв
Хороший день!! Но где мои стихи?
Себя я заставляю? Нет.
                Нисколько.
И стоит мне замолкнуть только,
Как прорастают стебли из трухи.

Я вслушиваюсь в лёгкие движенья,
Я всматриваюсь в белые цветы –
Рябит в глазах от изумленья.
Ко мне приходит образ нежный – ты.

Ты даришь искры моему бензину,
Ты щиплешь мои нервы по чуть-чуть,
Киваешь на мою трясину
И говоришь: «Ведь есть получше путь!

Идём туда, где листья опадают,
Очей очарованье создают.
Они депрессии не знают
И счастливы, что умирают –
Прекрасна смерть, наряден их приют!

И не печалься, милый друг, не надо,
Ведь все мы смертны, каждый будет Там.
Смотри: вот две таблетки яда.
Уйти сейчас – роскошная награда!»

И две души уплыли к дальним берегам.