На бархат ночь разлила тушь

Люси Камли
На бархат ночь разлила тушь,
И притаилась с тишиною.
Теперь среди заблудших душ -
Ведь ночь беременна луною.

Уже темно. Видать ни зги,
Но очень скоро будут роды.
Прибудет главный к ней визирь,
Устроят звёзды хороводы...

Мерцая, смотрят звёзды вниз,
Поющие порхают ноты,
Как бабочки... А ты всё спишь
И каждый миг уходят годы.

Распустится тюльпаном ночь,
Расправит крылья ворон чёрный.
Уйдёт туман с рассветом прочь
Заворожённый, непокорный...