Последний день

Захарова Светлана Анатольевна
Он встретил утро свежее,сырое,
В безветрии задумался, затих.
Он знал,что скоро снег его укроет,
Ведь на дворе октябрьский мотив.

Так в забытье,покачиваясь мерно,
Он проживал последний в жизни день,
Не ведая опасности наверно,
Не ожидал,что будет,как мишень.

Подуло, закружило, оборвало.
И ясеневый лист ушёл в полёт,
В осенний,пестрый танец карнавала,
Не сознавая,что его там ждёт.

Он вволю наплясался в хороводе
И плавно опустился на асфальт,
На пешеходном, гулком переходе,
Где нескончаемость движения и гвалт.

Пронзила сердце шпилька в суматохе,
Лист ясеня печально застонал.
"Ну,вот и всё,"-лишь вымолвил на вдохе,
"Я засыпаю,просто я устал"...