Давно уже не мял в руках крапивы жгучей...

Степан Григорьев
Давно уже не мял в руках крапивы жгучей
И не валился с ног от тягот и забот.
Сбит с толку похвалой, удобствами приручен,
Смогу ли избежать фальшивых строк и нот?
Уменье уважать чужую непохожесть
И труд чужой ценить не менее, чем свой,
Я в сердце не привил. И Жизнь осудит строже...
И, оттолкнув людей, измучаюсь виной...
А были ведь деньки: пьянел от чая с хлебом,
К лишеньям привыкал, не прятался от бед.
И, кажется, в те дни виднее было небо,
Слышнее пенье птиц и ярче звёздный свет.
июнь 2019 год.